НОВОСТИ

2019/12/05

Визит чартерного авиаперевозчика из Японии в Южно-Сахалинск

Группа представителей японской авиакомпании «AirDo» впервые прилетела на Сахалин с целью организации сотрудничества с АО “Аэропорт Южно-Сахалинск”. Японская авиакомпания планирует выполнить пробный чартерный рейс для японских туристов из города Осака в аэропорт “Южно-Сахалинск” в период с 2 по 6 мая 2020 г., сообщает Информационное Агентство «Sakh.com» со ссылкой на сайт аэропорта.

По словам Урасава Хидефуми, исполнительного директора авиакомпании AirDo, первыми на переговоры прилетели сотрудники отделов планирования и реализации продаж, в следующий раз гостями аэропорта станут специалисты, занимающиеся техническим сопровождением полетов. Японских специалистов интересуют, в первую очередь, возможности технического обслуживания и топливного обеспечения.
— Наша авиакомпания существует более 20 лет. Мы осуществляем авиаперевозки между островом Хоккайдо и другими регионами Японии. Ежедневно выполняем около 60 рейсов, пассажиропоток нашей компании составляет порядка 3 300 000 человек в год. У нас пока нет регулярного международного рейса, но есть опыт выполнения чартерных рейсов в Таиланд — отметил в приветственном слове глава японской делегации.
В рамках встречи заместитель генерального директора АО “Аэропорт Южно-Сахалинск” по развитию Шахабас Давудов представил японским партнерам концепцию развития аэропортовой инфраструктуры острова Сахалин.
Этот визит проходил под патронажем компании «Japan Air Travel Marketing», которая будет осуществлять наземное техническое и коммерческое сопровождение чартерной программы.